Одежда с сублимацией: основные правила ухода

Подруга подарила
платье с сублимацией.
Как правильно его стирать?
Анна Л.

День добрый, уважаемые посетители нашего блога. У нас опять новый вопрос и, соответственно, новая тема для беседы.

Сегодня поговорим о правилах ухода за одеждой с сублимацией. И не только за одеждой, но и за шторами, декоративными чехлами для подушек, сумками и любыми другими вещами с сублимационными рисунками. Требования в целом примерно одинаковы и сегодняшние рекомендации подойдут для большинства изделий.

Как правильно стирать одежду с сублимацией?

Ограничения по выбору конкретного способа стирки по факту отсутствуют. Одежду с сублимацией можно стирать как вручную, так и в стиральной машинке. Самой эффективной и, вместе с тем, наиболее щадящей считается машинная стирка с предварительным замачиванием изделий с сублимацией. Она позволяет устранить сильные загрязнения, не нанося серьезного ущерба для одежды.

В любом случае нужно помнить о нескольких важных условиях:

  • допустимая температура 30-40°C;
  • режим машинной стирки – деликатный.

Перед запуском стирки рекомендуется вывернуть одежду наизнанку.

Использования отбеливающих средств лучше избегать. Принт они, конечно, не сотрут, но в целом, как и сублимация, так и сам материал не очень хорошо реагирует на подобные средства.

Как отжимать одежду с сублимацией?

«Нелюбовь» к чрезмерному выкручиванию – еще одна слабость одежды с сублимацией. Да и любой другой одежды тоже. Сильное воздействие может вызвать растяжение ткани и, соответственно, рисунка.

Оптимальный вариант щадящего отжима – в стиральной машинке в упомянутом деликатном режиме. Скорость оборотов – максимум 600.

Как сушить изделия с сублимацией?

Сублимация, как вы помните, наносится только на синтетические ткани. Такие материалы плохо реагируют на прямое воздействие высоких температур.

Как следствие, одежду с сублимацией не стоит раскладывать на батарее или вешать непосредственно над обогревателем. Использование прищепок для закрепления вещей – тоже не лучший вариант.

Повесьте платье на вешалку и разместите на стойке для сушки белья прямо в комнате. Одежда высохнет через несколько часов и сублимация не пострадает.

Как правильно гладить одежду с сублимацией?

Приятный плюс изделий из синтетики – низкий уровень сминаемости. При правильном подходе к сушке можно вообще избавить себя от глажки одежды с сублимацией.

Но если есть необходимость поправить несколько складок, устанавливаем следующие параметры на утюге:

  • температура – не более 40°C;
  • режим – «синтетические ткани».

Перед глажкой нужно вывернуть одежду на изнаночную сторону.

Правильный уход за одеждой с сублимацией

Сублимационные рисунки – одни из самых устойчивых видов изображений на ткани. Они отлично сохраняют яркость и четкость. При правильном уходе срок жизни изделий с сублимацией легко достигает нескольких лет.

При уходе за одеждой следует учитывать не только общие правила, изложенные выше, но и особенности тканей. Уточнить конкретные рекомендации несложно. На большинстве изделий есть лейбл со специальными обозначениями, указывающими на требования к уходу за вещами.

Как видите, правила ухода за одеждой и тканью с сублимацией достаточно просты. Справиться с их соблюдением совсем несложно.

У вас имеются дополнительные или новые вопросы? Пишите, спрашивайте, мы всегда на связи. Кто знает, возможно, именно вы окажетесь «основоположником» нового поста в блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Текстильная печать

Предлагаем качественную и недорогую печать на синтетических и смесовых тканях. Используем метод сублимации. Это самый быстрый способ превратить ничем не примечательное белое

Паттерны на ткань

>Наша база включает в себя более 500 уникальных паттернов для текстильной печати. «Фабрика Принтов» - это команда талантливых дизайнеров, художников и иллюстраторов, готовых реализовать проект в любом стиле согласно пожеланий Заказчика!

Хотите получить консультацию и расчитать заказ?

Оставьте заявку прямо сейчас и получите в подарок скидку 5% на первый заказ!

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных