На какую ткань можно наносить сублимацию

Не все типы тканей пригодны для нанесения рисунка. Для этой цели выбирают полотна с текстильным и трикотажным переплетением, в составе которых имеется не менее 50% полиэстера.

Сублимация на ткани позволяет перенести практически любую яркую картинку на материал либо готовое изделие. Рисунок устойчив к механическому воздействию, не теряет цвет в процессе стирки, не осыпается. Сублимация может использоваться в качестве рекламного инструмента на футболках, зонтах, флагах, кепках и прочих изделиях или быть просто украшением предмета одежды или домашнего текстиля.

Ткани с текстильным плетением для сублимационной печати

Атлас – полотно с плотной структурой из шелковых либо полушелковых нитей. Благодаря специальному переплетению нити получается ровная глянцевая поверхность. Ткань обладает повышенной износоустойчивостью, прохладная на ощупь, тяжелая. Край необходимо обрабатывать, иначе он осыпается. Из атласной ткани шьют сценические костюмы, шляпы, флаги, украшения для головных уборов, скатерти, салфетки, мужскую и женскую одежду. Ткань нельзя стирать в горячей воде, иначе она деформируется.

Блэкаут – двухстороннее полотно, состоящее из трех слоев. Средний слой является светонепроницаемым, а два внешних пригодны для сублимации. Материал широко используется для пошива светонепроницаемых штор, а также оформления интерьера. Обе стороны ткани являются лицевыми. Существует ткань для сублимации с противопожарной пропиткой. Полотно не выгорает под прямыми солнечными лучами, не линяет, сохраняет тепло. После стирки материал не нуждается в глажке. Он оптимально подходит для создания зон тепла и холода, тьмы и света, тишины и шума.

Бэклайт – прочное мягкое полиэфирное полотно для изготовления наружной рекламы, световых панно, абажуров и в оформления интерьера. Полотно равномерно рассеивает свет, не создает блики. Благодаря небольшому коэффициенту растяжения ткань можно закреплять в каркасе. Сублимация на нем смотрится ярко и не теряет четкости.

Габардин представляет собой полотно с рубчиками, расположенными по отрезу диагонально. Классическая ткань изготавливается из овечьей шерсти, но существуют разновидности из шелковых, химических и хлопчатобумажных волокон. Материал используется для пошива верхней и рабочей одежды, сумок, столового белья. Ткань стирают в ручном режиме либо сдают в химчистку.

Дешайн – легкая полиэфирная матовая ткань с шелковистой структурой. Полотно хорошо впитывает краску, рисунок на нем получается светлее оригинала. Материал после сублимации дает усадку до 5%. Прекрасно подходит для светильников, декораций, абажуров, платочков и шейных платков.

Оксфорд – прочное полотно с панамским плетением, которое также именуют рогожкой. В ассортименте представлен материал различной плотности от 150 D до 600 D. Для повышения водонепроницаемости поверхность пропитывают полиуретановым либо поливинилхлоридовым покрытием. Материал устойчив к истиранию, а ткани с дополнительным диагональным переплетением пригодны для изготовления парашютов. Сублимация на ткани уместна при пошиве палаток, тентов, рюкзаков, одежды для спорта.

Сатин – плотное полотно из хлопчатобумажной либо синтетической нити с глянцевой поверхностью. Глянец у него выражен менее ярко по сравнению с атласом. Материал используют для пошива одежды, постельного белья, скатертей, флагов, декорирования интерьера. Ткань слабо сминается. Ее могут использовать люди с чувствительной кожей.

Таффета – универсальная полупрозрачная синтетическая ткань из нейлона либо полиэстера. Благодаря высокой прочности она пригодна для изготовления палаток. Полотно при намокании держит форму, надежно защищает от ветра, поэтому идеально подходит для курток и плащевок. В ассортименте представлена ткань плотностью 170-230 текс. Сублимация на ткани не истирается, материал выдерживает многократную стирку, но его нельзя сушить в сушильной машине.

Шармус – полиэфирная ткань с шелковистой текстурой. Поверхность блестит, на ощупь материал мягче атласа, создает струящиеся складки. После перенесения рисунка методом сублимации материал усаживается до 5%. Ткань прекрасно подходит для сувенирных подушек, платков, косынок, шарфиков.

Шифон – воздушная нежная ткань из нити креповой скрутки. Благодаря сильной скрутке полотно получается полупрозрачным с легкой рельефной текстурой. Материал может содержать натуральные и вискозные волокна, полиамид и полиэстер. Он идеально подходит для шарфов и палантинов, женской одежды, украшений, декоративных предметов интерьера.

Шифон крафт – полупрозрачный материал из нитей различной толщины. Благодаря неоднородной структуре полотно напоминает шелк-сырец. Материал пригоден для шитья штор, которые не поддаются частой стирке.

Ткани с трикотажным плетением для сублимационной печати

Бифлекс – комбинированное полотно, состоящее на 90% из лайкры и на 20% из нейлона либо полиэстера. Полотно эластичное, имеет шелковистую структуру, приятно к телу, может растягиваться до 300%. Оно не выцветает, не поддается дефектам. Ткань идеально подходит для облегающих сценических костюмов, купальников.

Ложная сетка – широкий ассортимент тканей, используемых для всех видов спортивных форм, маек и футболок. Полотно имеет плотное переплетение с ячеистой структурой. Ткань не прилипает к телу, обеспечивает воздухообмен, не допуская скопление влаги на теле. Изделия отличаются прочностью в сочетании с эластичностью.

Пике – прочное рыхлое полотно с мелкими рубчиками и ограниченной эластичностью. Оно прекрасно подходит для рубашек поло, полотенец и некоторых элементов спортивной одежды. Материал не сминается, прекрасно держит форму, отлично впитывает влагу, позволяет телу дышать. Ткань с добавлением спандекса пригодна для пошива облегающей одежды.

Прима – синтетическая ткань с интерлочным переплетением. Благодаря такой структуре материал имеет два лицевые стороны. При растягивании она возвращается в прежнюю форму. Пригодна для пошива маек, белья и спортивных костюмов. Такая ткань позволяет наносить логотипы и фирменные изображения на спортивную одежду и футболки.

Рибана представляет собой полотно-резинку, сочетающее лицевые и изнаночные петли. Ее используют для обработки рукавов футболок, толстовок и маек. Благодаря хорошей компрессии такой кант не позволяет горловине и рукавам растягиваться. Эта ткань для сублимации пригодна для пошива водолазок.

Сендвич – двухслойное полотно из полиэстера с интерлочным плетением. Одна сторона содержит хлопковые нити, вторая – полиэстеровые. Оно уместно для изготовления футболок, промо и детской одежды, маек, платьев. Ткань легко стирается, быстро сохнет, отличается высокой гигиеничностью. Изображения методом сублимации получаются на нем фотографического качества.

Хоккейная сетка – ассортимент тканей сетчатой структуры. Материал обладает высокой прочностью, износоустойчивостью, пропускает воздух. Его используют для пошива футбольных и баскетбольных кепок, а также всех видов спортивных форм. Нанесенная печать не истирается при частых стирках.

Флис – нетканое полотно из полиэстера, которое прекрасно согревает даже во влажном состоянии. На ощупь оно мягкое и пушистое, приятное к телу. Для сублимации рекомендуется подбирать картинки с крупным орнаментом, в которых отсутствуют мелкие детали. Иначе картинка ляжет размыто.

Футер – это двухстороннее полотно из хлопчатобумажной нити, в котором лицевая часть имеет интерлочное плетение, а изнанка сформирована в виде петелек. Для сублимации пригодны только те виды ткани, в которых трехнитка состоит из полиэстера. Такое полотно уместно для толстовок и худи.

Фетр – жесткий нетканый материал из полиэстера с ворсом. В ассортименте представлены ткани толщиной 1-5 мм. Полотно эластичное и крепкое. Оно идеально подходит для создания сувениров, брелоков, ключниц, чехлов для гаджетов, элементов декора для одежды.

При покупке тканей с текстильным и трикотажным переплетением необходимо обращать внимание на состав нитей. Для перенесения изображения рекомендуется выбирать только светлые ткани, на черный фон картинка практически не переводится. Краска глубоко проникает внутрь переплетения, что на тонких полотнах позволяет получать двухстороннее изображение. При этом повышается износоустойчивость ткани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Текстильная печать

Предлагаем качественную и недорогую печать на синтетических и смесовых тканях. Используем метод сублимации. Это самый быстрый способ превратить ничем не примечательное белое

Паттерны на ткань

>Наша база включает в себя более 500 уникальных паттернов для текстильной печати. «Фабрика Принтов» - это команда талантливых дизайнеров, художников и иллюстраторов, готовых реализовать проект в любом стиле согласно пожеланий Заказчика!

Хотите получить консультацию и расчитать заказ?

Оставьте заявку прямо сейчас и получите в подарок скидку 5% на первый заказ!

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных